воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Обзор прошивки 23.5.A.0.570 (Android 6.0.1) для Xperia Z2 и Xperia Z3 - Часть 3 - Результаты тестирования фото и видеовозможностей

В третьей части обзора прошивки 23.5.A.0.570 (Android 6.0.1)  рассмотрим результаты тестирования фото и видеовозможностей смартфона.

Читать первую часть обзора


Читать вторую часть обзора


Новый интерфейс приложения камера

То, что сперва появилось на смартфоне Xperia Z5, теперь доступно и для более старых моделей. Следует отметить, что новый интерфейс, с переключениями между режимами с помощью свайпов намного удобнее прежнего. Тем не менее, я никак не могу понять, почему авторежим по-прежнему делает 8МП снимки, а настройки сцен доступны в ручном режиме только с разрешением не выше 8МП.














Появилось кольцо-индикатор автофокусировки. Скорость автофокуса, на первый взгляд, не изменилась, но срабатывает автофокус теперь точнее.

Качество фото

Смартфоны SONY Mobile частенько подвергались критике за качество алгоритмов постобработки фотографий. После анонса новой линейки смартфонов X-Series появились первые сведения со стороны журналистов о якобы сменившихся алгоритмах.
Судя по результатам тестирования новой прошивки, алгоритмы поменялись и в прошивках для Xperia Z2. Снимки стали визуально более приятными, четкими.
Давайте посмотрим на тестовые снимки в авторежиме (8Мп) и ручном режиме (20,7 Мп)

Оригиналы фотографий

Солнечно.

Съемка движущихся объектов (примерно 60 км/ч).
Авторежим

Ручной
Здорово! Машины, словно стоят на месте.

Авторежим

Ручной
Да, иногда автоматика "промахивается" и слегка пересвечивает объекты.

Обратите внимание, авторежим теперь ничем, кроме разрешения снимков не уступает ручному режиму.

Авто
 

Ручной

Иногда снимки в авторежиме выглядят приятнее.

Авто


Ручной

Съемка в помещении
И вновь результаты лучше, чем на предыдущих прошивках.

Авто

Ручной

Съемка в почти полной темноте
Авто


Облачно

Съемка движущихся объектов.
Иногда снимки получаются с искажениями.
Авто
 
Ручной

Авто

Ручной

Авто
Ручной

Качество видеосъемки

Мне не понравилось мелкое дрожание изображения во всех параметрах съемки.

Full HD 30fps

Full HD 60fps
4K 30fps

Выводы:

Прошивка 23.5.A.0.570 оставила приятные впечатления. Да, есть определенные недоработки, но прогресс очевиден. Улучшилось качество фотографий со смартфона, очень серьезно улучшено качество звука в наушниках. Интерфейс стал работать плавнее, возросло быстродействие софта в целом. Плюс много мелких улучшений. По прежнему не хватает настроек экрана блокировки, 20,7 МП при фотосъемке в авторежиме. Но, плюсы перевешивают минусы. Если в последующих прошивках продолжится совершенствование ПО, то в итоге смартфон станет ещё лучше. Тем более, что программисты SONY Mobile могут постепенно совершенствовать отдельные приложения даже без обновления прошивки.

Постепенно совершенствование аппаратных характеристик смартфонов замедляется, поэтому разработчики ОС и производители смартфонов будут вынуждены все-больше заниматься оптимизацией программного обеспечения под имеющееся "железо".

Читать первую часть обзора

Читать вторую часть обзора

Комментариев нет:

Отправить комментарий